Слова страшнее пистолета

Надежда Кузнецова 4
    У мудреца спросили:"Если человек любит, он вернётся?"
    Мудрец ответил:"Если человек любит, он не уйдёт."

"Я расстанусь с тобой,
 Пусть мне будет тоскливо безмерно,
 Если только ОНА
 Властно топнет однажды ногой".
 Как слова твои бьют,
 Беспощадно колотят по нервам,
 Ведь вчера ещё звал
 И любимою, и дорогой.

 Лучше сладкие сны,
 Чем безрадостной правды оковы.
 Ну зачем те слова?
 Пусть идёт жизнь своим чередом.
"Почему ты молчишь?
 За весь день ни единого слова..."

 Если б только ты знал,
 Как кричу я
 В молчаньи
 Своём.