Жаркое лето

Юлианна Лизогуб-Малахова
Летом
ночь укоротилась,
Зноем пышет лето.
От большой жары немилость...
Солнцу нет запрета.
Чайке
снится море, волны,
Рыбий дом и дождик.
Снится ветер страсти полный,
Он меняет облик.
Шутит,
с дам снимает шляпки
И качает пену.
Стало птицам во сне зябко...
В море перемены.
Солнца
Шарик самоцветный,
Тайною влекомый,
Вечер украшает летний,
Мир в закат влюбленный.
Нежит
Солнце, в море птица,
И жара спадает...
Солнце приняла  водица,
Ночка укрывает.