Что ты оставишь человек

Сергей Черненко 2
Приоритеты лет сместились
Сороколетний круг замкнув
Я их не ждал - они явились
Лицо в морщины затянув

Не ждал хроническую вялость
Потух пожар и пыл в груди
Работа, быт, печаль, усталость
Как муравьи уносят дни

И жизни смысл вдруг потерялся
В размене злата на быльё
Друзья, с которыми держался
Забором городЯт своё

Живя в зпоху потребленья
На дни меняя краткий век
Желая кайфа и забвенья
Что ты оставишь человек?


P. S.
Лишь стоит прожитого века
Одной природы красота
Что не подвласна человеку
Его заветная мечта