Наш новый день, как последний

Олег Мордик2
Черпаем дерьмо  из жизни,  ложками
Болтаемся, то стоя, то лёжа   матрёшками
Пролезаем пулями,  сквозь дуло,  выстрелами
В ковшах кипятим золу истины
Проливаем кровь, небеса сажей мажем
На кол сажаем гостей наших

По золоту ручьи потоками
По  шеям  петли верёвками
Зашиваем рты немыми песнями
Болезнь отдаём не рождённым детям
В спину взгляд, прожигает кожу
Идём к распятию осторожно

Три сестры одного брата
За любовь такая расплата
По ненависти искры высекаем
Скальпель без наркоза втыкаем
Живём по продолу, ходим по светофору
Виновных - отпускаем, безвинных – стреляем

На цепи день, ночь в силках
На выданье дочь вся в слезах
Загрызла метель по снегу шаги
Из берегов вышли сны
А бесы радуют глаз,
отражаясь в наших зеркалах

Да не ищи  виноватых, их нет
Не свисти  против ветра, глотку застудишь
Мы такие, каких ни где нет
И болью нас уже не осудишь
Наши стихи на раз, - песни
На два, выворачивают наизнанку душу

Мы плюём на запреты земные
Ночью слёзы льём в подушку
Не спешим  молодость  в старость откинуть
А время придёт, помирать не страшно
Надень копыта мой конь, затяну удила
Сегодня трудный день, снова доживать до вечера