Нет уж, слишком смело...

Татьяна Попова Тог
У меня тут "бычий глаз". У тебя - бананы.
Им известно всё про нас и про наши страны.
Всё в тарелочке с каймой, ели, пили. Круто!
Вот же было, боже мой, вот же чёрт попутал.
У тебя там рудники, у меня тут - хлопок,
и земля трясёт с тоски - но без всяких кнопок.
То белеет всё в садах, то заманит красным,
сок черешни на губах -  взрывом безопасным.

Контур сердца - "бычий глаз" и изгиб банана,
им известно всё про нас и про взрыв урана.
Напрягает по весне в одинокой спальне.
Я - черешня при луне, ты висишь на пальме.
Не протопаешь ногой: всё границы-страны,
расстоянье, дорогой, тихо лечит раны.
Не дотянется рука, не взорвётся атом,
без любимого пока, всё чужое - рядом...

Расщепленье не грозит: организм железный,
но согласна на транзит той руды полезной.
Без приличий, без оков, но с желаньем странным,
чтоб опять до облаков, а под нами - страны.
И тарелочка с каймой - жёлтое на белом.
Я как атом... надо мной чёрным взрывом тело.
Этот пальмовый загар,
рудники гормонов.
Удовольствия угар,
стоны...