Летом

Лариса Ивенская
Для просушки травы сложены,
Под холмом поёт ручей,
Мной случайно потревожена
Пара серых журавлей.

Испугались птицы, хлопали
Громко крыльями вдали.
Пробежав немного по полю,
Оторвались от земли.

Воспарили в небо синее,
Не угнаться, не достать.
Улететь хотела с ними я,
Не обучена летать.

Я мечту из сердца вынула,
Всю списала со счетов,
Но идея вдруг нахлынула,
Сделать крылья из цветов.

Мне решение креативное,
Посчастливилось  найти,
Только изгородь крапивная,
Появилась на пути.

Я сижу под старым деревом,
Сквозь листву сочится свет.
Расстелилось пёстрым веером,
То, что собрано в букет.

Насекомые жужжащие
На поля, к цветам летят.
Видно, во поле стоящие,
Источают аромат.

Мне крапива ноги голые
Обожгла до красноты,
На моих коленях головы,
Сложат мёртвые цветы.

21.08.2018.





Фото Олега Ловцова