Страшные сущности

Юрий Павлушко
Дикий ветер волком воет,
Темень страшная, луна.
Персонажи, а их трое-
Явившиеся из страшного сна.

Встреча эта неслучайна,
Волнуются виновники торжества.
Все они грубы, отчаянные-
Страшные, несносные "божества"!

ГОЛОД, СМЕРТЬ и ХВОРЬ,
Собрались сегодня ночью.
Цель одна - усилить боль
И закрыть людские очи.

Только вот одна беда,
Этих сущностей объединяет:
Калорийная пища, тепло, чистая вода,
Напрочь их уничтожает!

Днем с огнем в моей стране,
Не найти, что перечислил.
Война с голодом и вся в огне,
Численность населения падает быстро.

Пока злость и разногласия
Подкармливают Бога войны,
Пока живут без единого согласия-
Будут тайком собираться "они"!

А на этой сходке гады,
Заявили:"Всех косить!"
Они очень, даже очень рады,
Всю страну мою убить!!!