Родная обитель, сегодня в тебе...

Сергей Хомутов Рыбинск
МЫСЛИ ВТОРОГО ДЕСЯТИЛЕТИЯ

Родная обитель, сегодня в тебе
Все противоречия света.
Неужто по этой безумной гульбе
Идти в ожиданье ответа:
Зачем, почему, по законам каким
Дробятся в осколки эпохи:
На грани какой мы сегодня стоим,
Какие  нам явятся боги?
Пророчат, мол, ждет впереди высота
И нету дороги обратно,
Но те, что распяли однажды Христа,
Способны распять многократно.