Как просто можно все утратить...

Ольга Точенникова Росте
Как просто можно все утратить:
Надежду, радость и мечту,
Как трудно жизнь потом наладить,
Живя у прошлого в плену.

Все время что-то проверяя,
Переиначивая вновь,
Писать на прошлое сценарий,
Менять решение своё.

Хотя не вижу в этом толка-
Своё былое  ворошить,
Но мысль невольная осколком
Вонзается, мешая жить.

И возвращаюсь снова, снова,
Пытаясь мысли изменить,
Нет, я сегодня не готова
Ни позабыть, ни отпустить.

И вот нежданно день настанет,
Как солнца луч из облаков,
Все в новых красках заиграет,
Ведь главное- жива любовь.