Утренний букет

Валентина Бобко-Алешкевич
Утренний букет

Не дари мне ни розы, ни лилии,
Подари мне ромашек букет.
Не избитые, нежные, милые…
Каждый листик в них солнцем согрет.

Я люблю эти запахи свежие,
Кружевные листочки люблю,
И цветки, восхитительно-нежные,
Словно солнечный лучик ловлю.

Положи мне букет на подушку,
Пусть разбудит, дурманом маня,
И потрогай волос завитушку,
И шепни, как ты ценишь меня.

И скажи мне, как ты меня любишь,
И вплети мне цветок в завиток,
Поцелуй и глаза мне, и губы…
Пусть уходит земля из-под ног!

Подари мне цветы полевые,
Что растут на лугу за селом,
Натуральные очень, живые,
Что любовью заполнят наш дом.

ВАЛЕНТИНА БОБКО-АЛЕШКЕВИЧ