Спиваясь

Правдин Олег Юрьевич
Спиваясь за пластмассовым столом,
Луна роняет пепел сигареты;
Серебряные катятся монеты,
И клены ожидают за углом.

В стаканах водка сизая как ртуть;
Друзья молчат таинственны и строги;
Машины на асфальтовой дороге
И клены невозможно обмануть.

Желтеет мертвый кенар на плече,
Любимых кошек тают силуэты,
И мама, в незнакомое одета,
Гадает на невидимой свече...

***

Не спрашивай дорогу у друзей,-
Туда проводят кошки, птицы,клены,
Где Космоса лиловые колонны
Сливаются в зеркальный Колизей...

(из забытых)