тянуло жаром, занавеска...

Михаил Орда
… тянуло жаром, занавеска
повисла мертво без движенья,
за нею синь оранжево томилась,
сосед дрова колол без треска -
звук плавился жарой, не долетал,
дома стояли, не отбрасывая тени,
единственное облако спеклось в вершине,
в периметре песочницы - духовка,
в ней маленький малыш, совсем малютка,
один лопаткой ковырялся…

… его движения тягучие - рапид
как бы жарою тоже замедлялись,
воздушною средою искажались,
я испугался вмиг…
кровь хлынула к вискам и закипела,
но тут малыш привстал и оглянулся,
он посмотрел внимательно и долго,
меж двух лопаток струйка онемела,
мой высох рот... - и не раздался крик,
то был мой сын…,
мой нерожденный сын…


(5 июня 2019)