Бежит тропа среди берёз...

Любовь Крылова 2
Бежит тропа среди берёз,
Где травы держат капли рос.
К полудню вновь придёт жара…
Лучи у солнца – мастера,
И не щадят ни луг, ни речку.
Жаре накинуть бы уздечку,
Чтоб днём не очень бесновалась…
Ей не знакомо слово – жалость.
Пока прохладно – я на дачу.
(Вчера поставила задачу).
В клубничный стойкий аромат,
Цветочный летний маскарад
Спешу тропой, –
           Кто тот лукавый?
Без устали манит в дубраву,
И в бор сосновый, где опята...
Одной?! Не стоит…  Жутковато…
Да будет ли в грибах удача?
И вот – направо, скоро – дача.
Клубники первой сбор – по плану!
Несу я к ягоде - сметану...


     29 мая 2019 года. Утро.  ФОТО С ИНТЕРНЕТА