Себе напишем некролог...

Сергей Климов 4
Себе напишем некролог,
Будь ты упитанно-плечистый -
Или с рождения убог,
Один итог под небом мглистым.

Один порог и дверь одна,
Какой никто да не минует,
Какая странная судьба,
У всех, кто жаждет - кто пирует.

Не превозмог, из сущих здесь -
Ни в веке будущем, ни в бывшем,
Истлеет всё - и смысл и спесь,
Всё станет немощным и скисшим.
 
Один не думает о том -
Другой о том лишь вспоминает,
Но вот, готов аэродром
Который всех нас приземляет.

И в перекличке всех времён,
Об этом эхом отдаётся*:
Зачем мне жизни странный сон?
Напрасный дар, что заберётся.

В ответ звучит: уйми тоску,
Оставь печаль, забудь кручину,
И ствол не приближай к виску,
В лице смени смущения мину.

Не вызывай тлетворный дух -
Да не погибнешь в одночасье,
Напрасно... лишь тревожат слух... -
В конце найдут себе согласие.

*Имеется ввиду стихотворный диалог Пушкина с мтрп.Филаретом.