Вот так-то вот!

Игорь Николаев 2
     *   *   *

Как от занозы, нарывая,-
Душа металась и стенала,
Как не моя, себя вела,-
Покоя чувствам не давая.

Уж я-то, к ней и так, и эдак,
И со словами, и без слов,-
Был на колени встать готов,-
Унялась дрожь чтоб - нервных клеток.

Уж долго тянется напасть,-
Силёнки вовсе истощились,
Любовь, желанья притупились,-
Так вгрызлась в душу, негатива, пасть.

По косточкам всё разобрал,
Всё перетряс и пыль развеял,-
Всех на себя, к себе примерил,-
Но, кто и что затеял не узнал.

Душа  совсем, поверьте, извелась,-
Чем ублажить её не знаю,
Три раза в день уж поливаю,-
Как мне вести себя,
            учить она уж принялась.

И всё ей стало по душе,
Всем оказалась враз довольна,-
Когда чудить с ней стали мы подпольно,
И стали спасть совместо в шалаше.



     *   *   *

Всё возвращается когда-то,-
Приходит на круги своя,
С чего-то вертится земля
И бумеранг не зря придумал кто-то.

Ведь каждый тянет одеяло на себя,-
Себя, поболе всех, любя,
На многих, многое плюя,-
Рождаем, всё же, копию себя.

И повторяет суть твою родня,-
Лишь под себя, лишь что-то подправляя,
С попутным ветерком в любовь играя,-

Так всё, хорошее, плохое,-
По новой всё приходит к нам,
Так всё устроено и ты не жди другое.



     *   *   *

Представь себе, что жизнь - пирог слоёный,-
И, проживая, мы его жуём,
Судьбу и счастие куём,-
Припоминаем слой, что ранее был вкусным,
Что укусил-сейчас, плюём,-
Всяк чем-то, вкусом-новым недовольный.

Тем порождаем негатив,
Его замешивая в тесто,-
Не вкусно что становится и пресно,
И не поднимет аппетит тут ни какой аперитив.
Любую гадость игнорировать не вредно, а полезно,-
Используя, порой, презерватив.

                6.06.19