Всё в прошлом

Надежда Радченко
ВСЁ В ПРОШЛОМ

Бабушка на лавочке тихо загрустила.
Стоптанные тапочки, штопаный халат.
Вспоминает с нежностью то, что раньше было –
В те года далёкие, сорок лет назад.

Как зовут племянников, деток их – забыла.
Называет каждого вечно невпопад.
Но зато до тонкостей помнит всё, что было
В те года счастливые, сорок лет назад.

Как тогда надеялась, верила, любила,
С огоньком работала, и в семье был лад…
Пусть бывало всякое, жизнь порою била,
Долго не печалились сорок лет назад.

А как умер Пашенька, стало всё немило.
Одинокой старости кто же будет рад?
Только и осталось ей -  вспоминать, что было,
Стоптанные тапочки, штопаный халат.