Снов шальных и пустошей веселых

Ирина Васильковская
Снов шальных и пустошей веселых
Непорочен и неярок свет.
Так хочу, чтоб за стеной костела
Мне приснился этот человек.

Столь родной и, кажется, небритый
Улыбаясь, нежно машет мне,
И остов души в тиши разбитый
Лишь маячит тускло при луне.

Говорю, чего ты только хочешь,
Ну ступай, ступай к своей судьбе.
Поспеши, а то ещё наврочишь
Смуты зябкой в недоворожбе.

Но никак не можется - упрямый...
Ни поднять руки ни сделать шаг.
Ну сказал бы мне без фарса, прямо –
В снах твоих мне боле не бывать.