Минимум пятеро

Татьяна Дубровская 1
Когда внутри меня минимум пятеро
Так непросто дышать в один такт…
Говорят они, спорят, шумят. Все о разном.
Приводят жизнь к хаосу
И наводят в ней сплошной беспредельный бардак.

Кто-то хочет любви,
А кто-то аскезы извечной.
Кто-то хочет владеть, а кто-то служить как раба.
Порой бывает сложно даже одеться
Видя в них не советчика, а слепого врага.

Договориться? Ой ли! Разве это возможно?
Может, когда-нибудь это всё же придёт.
Либо время пути мои светом отточит,
Либо обманом в бездну тёмных морей уведёт.