Комплекс Герострата. 3-4

Владимир Бутенец
3

Умна, скромна, трудолюбива
И образованна была,
Безропотно и терпеливо
"Тяжёлый крест" она несла.
Жить было голодно и тесно,
Лишь богу одному известно
Брала откуда столько сил.
Трудилась отдыха не зная,
Она, вдовица молодая,
Чтоб Санечка счастливым был.

4

Но и сынок не плох, упрямо
Он школьный курс наук долбит,
Как в детстве гимназистка мама,
Сидит, знай, с книжками, зубрит.
Он был отличником примерным,
Усердьем славился отменным,
И стать писателем мечтал.
По правде, был он парень ушлый,
Но с мамой дома был послушный,
С ней даже церковь посещал.

См. продолжение.