Поэтов мёртвых не бывает

Татьяна Цыркунова
Поэтов мёртвых не бывает.
Забвения поэтам нет.
Эмоций бурю вызывает
Давно написанный сонет.

Разумной мыслью мост проложен
Из давних, прожитых веков.
Как будто динамит заложен –
Избавить сердце от оков.

Оков невежества, незнанья
И узости ума любой…
Толчком для нового сознанья
Приходит в мир певца любовь.

Понятны мысли, фразы свежи,
Хотя им много сотен лет.
Слова поэта – дух надежды,
Сквозь мрак струится дивный свет.

Могуча мысль, слова всесильны,
Вопрос задать – готов ответ.
И удивительно мобильны,
Для них границ, преграды нет.

Поэтов мёртвых не бывает –
Коль слово живо, жив и он!
Я свято верю, понимая:
Смерть – для поэта не закон!