Выпал из жизни...

Савин Андрей Павлович
Я выпал из жизни, сбежав вновь из плена
Безумья, что жадно сжирало меня,
И сквозь грани призмы науки нетленной
Смотрю я теперь через толщу огня

Пожаром пылает внутри пустота,
Всё сковано напрочь гнетущим морозом,
И больше не рвётся на части душа –
Разодрана в клочья, с надмерным износом

Вслепую, в темноте, всё тычусь в стены,
В глаза впиваются отчаянья иголки,
Муки совести потоком хлещут в венах,
Мой мир разрушен – разлетелся на осколки,
«Изгой» и «воин» в голове теперь – посменно

Внутри меня порой кошмар, огонь и ад,
Там в танце пляшут черти, демоны и бесы,
Пуская мне в сознанье ложь и яд,
Чтоб ведьмы позабавились на мессах

Картины в голове, и голоса, и образы столь разные,
Порою столь желанные, заветные, порою страшные,
Порой любимый изумрудный город пред глазами -
С конём, трамваями, вокзалом, поездами

Там мысли тёмные порой - чернее ночи,
И мании-депрессии вгрызаются в реальность,
Там иногда по закоулкам этих мыслей сумасшедший бродит,
Ломая мою жизнь и наизнанку вывернув сознание -

Левиафаном раненым в порывах вырывался
На всех, кто огрызался, предавал и насмехался,
Меня в нечеловека превращая временами -
Лишь злобный монстр, что отвергнут небесами

Предательства друзей и их же отвороты,
Ложь вперемешку с клеветой и ржавые ножи в моей спине
Завистливых, трусливых и циничных «патриотов»
Лишь распаляли чудище безумное во мне

Неведомо, зачем всё так случилось,
Но очевидно, что, возможно, суждено
Мне было впасть в всеобщую немилость,
Остаться одному наедине со злом

Стыдом и страхом скованный при свете дня
И ощущением чудовищной вины зажатый в угол,
В темнице совести и в адском пламени раскаянья
Сражаюсь в одиночестве с недугом

Наш разум иногда играет с нами,
Порой искусно имитируя нам жизнь,
Заигрывает с нашими заветными мечтами,
К ним приближая лишь едва, всего на миг

И как собрать всё в жизни воедино вновь?
Заполнить бреши, пустоту, расправить снова крылья,
Восстановить достоинство, вернуть Любовь,
Всегда быть добрым, мудрым, сильным

Как хочется надеяться и верить нерушимо,
Что справлюсь с этим всем и что не сгину я,
Друзья мои, коллеги, самые родные и Любимая –
Прошу – простите, если сможете, меня

Вселенная, молю! – наполни меня светом,
И дай мне силы тёмных демонов изгнать,
Пожары потушить, найти пути, ответы,
Как в жизнь вернуться, Человеком снова стать.

01.06.2019.