О стихах

Татьяна Суржанская
Простые стихи простыми словами,   
Где нет буревестников или цунами. 
Где нет хитромудрости и глубины,   
Нет Борхеса, Баха, Троянской войны.
 
И римских каникул, графики Босха,    
Сократа, Тибета, уродств холокоста.      
Сиддхартхи и самости, Чжоу Дуньи,      
Где спят архетипы в глубокой тени.   
 
Простые стихи об искренней вере, 
Любви и надежде, незапертой двери.
О пении птицы, о солнце, траве,         
О лунной дорожке и грязной молве.         
 
О море и волнах, сдержанной грусти, 
О чашечке кофе и детях в капусте.    
О чистой душе и осеннем дожде,       
О звездах и зависти, лютой вражде... 
 
Мы пишем и пишем ежесекундно. 
Написано столько, склонись Джомолунгма! 
Крупиночки золота в горах руды,            
Жемчужины редкие в тоннах воды         
 
Отыщут потомки. Нужному слову 
Виват! Сложный смысл, не спеша,  растолкован. 
Зачем-то нужны наши горе-труды.
Товарищ, давай не плодить ерунды!