На небе нет ни облачка...

Ольга Бажина
На небе нет ни облачка
В день летний раскаленный,
И вниз бросает солнышко
Взгляд жаркий воспаленный.
Земле так трудно дышится -
Испарина от зноя,
Деревьям не колышится!
Жара – всему виною!
В саду любой травиночке
Так от нее досталось!
А  с неба ни дождиночки,
Чтоб легче задышалось!
Помочь Природе рады мы
И сад напоим сами
И емкостями разными,
И добрыми руками
И с лейками и с ведрами,
Из бочек и из шлангов,
И станут снова бодрыми
Растения всех рангов!!!