Ждать, что вдруг распахнётся дверка...

Рина Трубецкая
"Я могла бы служить в разведке,
Я могла бы играть в кино..."
Но, как птица, посажена в клетку
И подвешена на окно.

Ничего не бывает случайно,
Знать, какая-то в этом нужда,
Раз стремящимся в небо отчаянно
Уготовлена участь ждать.

Ждать, что вдруг распахнётся дверка
В опостылевшей клетке той.
Может, то будет только проверка,
Выбор сделать свой непростой.

Можно дальше остаться в клетке,
Ведь привыкла, и сыто в ней.
Можно песенки петь на ветке,
Стать усладою для ушей.

Можно ввысь подниматься, к солнцу,
Опалив свои крылья, упасть.
Можно... так же смотреть в оконце,
Лучшей участи не искать.