В пути земном

Виталий Валентинович Стрелков
В пути земном, когда во время битвы
Дрожат колени, труден каждый вздох.
Слеза течёт невольно от обиды,
Что устоять в день бедствия не смог.

А враг следит, когда покинут силы,
И ослабеешь в трудностях совсем.
Он ждёт чтоб ты забыл о небе синем,
Свернув навек с божественной стезе.

Не унывай, всё видит добрый Пастырь,
Тебе Он руку в час борьбы подаст.
И победишь в сражении опасном,
Как побеждал уже несчётно раз.
            ***
Обратись к Иисусу,
И как можно скорей.
Снимет тяжести груз Он,
Сердцем в это поверь.

(для песни)