Вся суть

Священный
Под потолком прозрачной сферы, гуляя голым по песку,
Несет с собой кусочек веры, тот, что на злобу очень скуп,
Его не тронули столетия, забыв лизнуть огнем лицо,
И за награду долголетия, он был забыт родным отцом.

Каньоны глубиной стонали, и тихо плавился металл,
Душа хотела пасторали, но в сердце поршень скрежетал…
Перемолов надежду в ступе, согрев дыханием луну,
Стал абонент вдруг недоступен, хлебнувши млечную волну.

Меж звёзд мерцающих устало, искал ответ на свой вопрос,
Дышащий космоса кристаллами, галактики довёл до слёз,
Устав от той души богатства, лаская светом полутьму,
Ты -  человек, дитя препятствий, они ответили ему.