Певцу Русского Духа-Пушкину

Борис Фадеев
Неважно,
что в тебя вплелось,
национальность-не ярлык,
но что в душе
отозвалось,
какой он выберет язык...
непостижимый
Русский Дух,
подвластный сердцу одному,
в ком луч надежды
не потух,
он подчиняется кому...
желанию любить
и ждать,
и верить в вечную звезду,
привыкший
только побеждать,
неповторимый Русский Дух...