Старое кино

Лидия Крухмалева
Крутят в клубе старое кино,
На экране так знакомы лица.
Многих нет уже давным - давно,
Только память шелестит страницы

Жизни прежней, где ушли в века
Барышни, крестьянки, декабристы,
Сталина железная рука,
Генсеков разных праведные мысли.

Крутят в клубе старое кино.
Людям пожилым тревожно и не спится.
Молодёжь смеётся озорно:
- мол, былое, вряд ли возвратится.

Только, как ведь знать, а вдруг с дождём
Или с холодным сумасбродным ветром
Сквозь года вернётся в каждый дом
То, что пережили наши предки.

Говорят, вращаясь, колесо
Имеет точки соприкосновенья.
На земле всему и вся назло
Совпадают иногда мгновенья.

Через столетья, как тому дано
Мелькнут с экрана события и лица.
Покажут в клубе старое кино,
                И люди будут тем кино гордиться.