Сказания

Вера Смелягина
Сказания.
Лёгкий бриз лицо щекочет,
Терпкий аромат даря.
Мне поведать что – то хочет,
Не иначе, про моря.
Шепчет древнее сказанье
Об отважных моряках,
Их успехах и терзаньях,
О мозолистых руках.
Уходили в неизвестность
Словно в вечность… и тогда
Неизменно зрила местность
Лишь Полярная звезда