И даже ночью много света,

Наталия Луговец
Что толку просто верить в Бога,
Его характера не знать,
Роптать на трудную дорогу,
А жизнь Ему не доверять?

Тогда слепая эта вера
Спасет ли душу от огня,
Когда так близко вражьи стрелы,
И, что ни шаг, то западня?

И бесы, веруя, трепещут,
Осуждены на адский мрак.
А люди... Ищут, что полегче,
А в Библию вникать - никак.

Помилуй, Господи, помилуй!
Наше невежество - беда,
Пошли нам мудрости и силы
Учиться у Тебя всегда.

Питаться Твоим Словом, это
Для сердца хлеб, мёд, молоко -
И даже ночью много света,
Покойно, мирно и легко...


Слово Твое — светильник ноге моей и свет стезе моей. — Псалом 118 : 105

   Освещать — значит: делать видимым невидимое, неясное ясным.Что же мы видим при свете этого божественного «светильника» — Слова Божья? Прежде всего Слово Божье озаряет нам невидимого Бога. Познание нами Бога возможно только через Слово Божье. Библия и только Библия говорит нам о свойствах Бога: о Его святости и любви. Библия говорит нам о великих делах Божьих: о сотворении Им неба (то есть вселенной) и земли; о сотворении Им человека; и о величайшем Его деле — деле искупления на Голгофе.

   Слава Господу, что светильник Слова Божья озаряет ярким светом и далекое прошлое и далекое будущее. Но слава Господу, что свет божественного светильника — Слова Божья — освещает и наш повседневный путь, то есть камни на пути, о которые мы можем споткнуться; Слово Божье озаряет и ночи наших, земных скорбей; свет Слова Божья разгоняет и тьму наших одров болезни, а также и тьму «долины смертной тени».

   Свет Слова Божья освещает всякий грех. Без Библии мы не знали бы, что является грехом и что не является грехом. Грех разбросан, подобно камням, по всему нашему земному пути. Без чудесного светильника Слова Божья мы спотыкались бы на каждом шагу. Но красный свет Писания говорит нам: «Стой! Здесь тебя ожидает грех! Не споткнись!»
   
   Светильник Слова Божья дан нам Богом главным образом для того, чтобы озарить ярким светом именно Иисуса .Христа. «Исследуйте Писания, — сказал Христос, — ибо вы думаете через них «иметь жизнь вечную, а они свидетельствуют о Мне» (Ев. Иоан. 5, 39).