В раздорах уйму времени теряем

Антон Константинович Петров
В раздорах уйму времени теряем,
о том забыв почти совсем порой,
что вот Она - давно тебе родная,
вот Он - уже давно тебе родной.

Кричим и сыплем бранью, оскорбляя,
и лик имеем непременно злой.
Под натиском твоим Она, родная;
и под твоим напором Он, родной.

Иронию сарказм перебивает,
и вот уже стоит к тебе спиной
Она, твоя любимая, родная:
больнее всех Он сделал - твой родной.

Предательство, - а больше не бывает
таких обид, чтоб не простить душой.
Заслуживает больше всех родная
прощения, как больше всех - родной.

Свой гнев или гордыню усмиряя,
произнести осильте меж собой:
- Прости меня, пожалуйста, родная.
- Прости и ты, пожалуйста, родной.