Оковы

Анастейша Вольф
Так надоела пыль дорог
И люди, эти, манекены.
Ты изменить ничто не мог,
Свободные, мы все забвенны.

Грустные люди курили,
Несчастные прыгали с окон.
Гниёшь на съёмной квартире,
Привязанность слишком жестока.

Вино не спасает тебя,
Тоска сквозняком пробирает.
Ходит дурная молва,
О том "почему ты такая"?

Утопия снов бесполезна,
Лишённая всякой морали.
Чьи-то объятия – бездна,
Твои – меня заковали.