***

Линнда
Больше недели в городах льет дождь,
От сырости людей бросает в дрожь.
Прохожие хмуро бегут по делам,
Художники бросили кисти, для них пропал природы шарм.
Суровость, тоска , усталость...
Что ни лицо, все вызывает жалость.
Где-то в городе выбежал во двор ребёнок,
Радостно бегает, смех его звонок.
Все лужи померив, тянется к небу руками,
Никак не унять его серой и тучной маме.
Дитя дождинки ловит в ладошки,
На вкус их пробует, перебирая промокшие ножки.
Солнце, что спряталось , будучи должно не оценённым,
Обрадовалось, осталось довольным.
- Есть ещё на земле чистые души,
с искренним смехом солнца зовущие!
Больше солнце скрываться надолго не станет,
В объятьях его каждый замёрзший растает.