Платье в цветочек

Светлана Моркунцова
Ей захотелось платьице в цветочек!
Чтоб юбка улетала на ветру,
И лепестки, как многоточье точек
Таинственно кружились по утру.

Чтоб шелковое нежное шуршанье
Лилось по телу, словно зной и дрожь,
Как будто рук любимых прикасанье,
Как будто губ желанных тёплый дождь.

Ей захотелось платьице в цветочек,
Как будто -  лёгкой пелены надежд,
Что звёзды будут ярче её ночью,
Лишь только Платье будет средь одежд!

...Она жар-птицею парила в платье,
Ей так к лицу был флёрдоранж цветов!
Взлетали фалды лепестками счастья!
А он...  влюбиться просто не готов...