Ах надежда ускользнула-эксом..

Дорошенко За
-Смотри падает звезда! Красотища!  Небо  как- будто  бы  в огоньках светится.
Как кто-то невидимой рукой зажёг небесные свечи  и  их , колеблющийся свет , согревает души и сердца.
-Наденька!  Душа моя , звёздочка моя неповторимая, я  такой счастливый  сегодня, ведь  ты  сказала:  "ДА".
-Сенечка , радость моя я навеки твоя. Клянусь под этим небом  и всей Вселенной!
-Ура!!! Он сгрёб её  в свои сильные объятия  и кружил, запрокинув голову  туда, где лил  божественный свет, вселяющий веру и надежду.  Он служил Родине  и народу и там, на Заставе  нёс  свою службу  преданно и доблестно.
Она же,  мечта всей его жизни, эта скромная, хрупкая Наденька перестала писать ему письма ,гуляла с его другом Пашкой . Друг сам, набравшись смелости, сообщил в письме Семёну, который  много писал писем своей любимой  музе, но  ответа так  и не было...В сердцах  он, в душе поэт,  написал ей это последнее письмо....

И ему стало легче, как  будто бы отлегло от сердца.
- Прикольно,- сказал ему сослуживец , Василий. Пусть посмеется ...

Ах,  вы   улочки   родные;
Переулочки   кривые;
И  покосившийся   забор
Стою  в  тени  я , словно  вор.
Моя  душенька , Надежда:
-Ты   куда? -кричит- невежда!
-И  спешит   ко   мне   навстречу
В  наш   последний  лета    вечер.
Вспомни   Наденька   родная!
Моя   звёздочка  крутая.
Как   гуляли   мы  с  тобою,
Целовались   под  луною.
Говорили   сладки    речи;
Обнимал   тебя   за   плечи.
Ты  обещала   твёрдо  мне-
Дождёшься  Сёму  по  весне.
Обманула   ожиданья
Мне   сказала: До  Свиданья!
Ах!  Сема, бравый  мой  солдат,
Я   не   вернусь   к  тебе   назад!
Ах,  вы   улочки   родные;
Переулочки   кривые.
Ночки   страстные,   шальные!
Обманула   все  надежды-
Моя  звёздочка,    Надежда.

Конечно, обыденно, банально, но не унывал Семён.
Вернулся со службы, встретил достойную пару  и зажил счастливо.
А Наденька  разочаровалась в Павле , ушла от него к другому  и потом очень жалела, что бросила Семёна..

06.06.2019(Д-Л)Я,З.А.