Пригожий день

Ира Николаева
Прозрачной тундры вздох весенний,
полярный день, а небосвод
голубизной сияет, время
как будто набирает ход.

Проталины, здесь вешней травкой
ковер виднеется во льдах,
во дворике занявши лавки
старушки греются в лучах.

Коты гуляют, тянут песни
и выгибаются дугой,
по чердакам, изгибам лестниц,
звучат рулады над душой.

Все просыпается, природа
взглянула нежно с облаков,
и нагадала с небосвода
пригожий день погожих слов.