Я козни рока тщился превозмочь Сонет

Павел Брызгалов
Я козни рока тщился превозмочь —
Тебя пытался ублажить стихами,
Но нас свела на ложе пытки ночь,
Со всеми нашими, несметными грехами.

Исчезло всё: и холодность меж нами,
И то, что ты по возрасту мне дочь
И я волной духовностью цунами
Унёс тебя от всех сомнений прочь.

Мой август был ораньжевого цвета,
Я знал, что вдаль уже уходит лето
С тобой обрёл я свежесть юных сил.

В твою весну вошёл строкой сонета
Отдал в уплату мой сердечный пыл,
А за окном осенний лист кружил...