Я - только иллюзия...

Римма Крамер2
Я – только иллюзия, только сюжет,
Случайное слово в бреду,
Но знаю достаточно точный ответ,
Куда и зачем я иду.
Я падаю часто, предвижу подъем,
Латаю разбитые лбы,
Но знаю, под вечер мы все устаем
Разгадывать тайны судьбы.
Уже не печалит меня седина,
Причастность к чужому труду,
Но, если иные грядут времена,
Я выстою в первом ряду!
А если не выстою, вот пистолет!
Не плачьте, мои палачи!
Природа бросается сотнями лет.
Мы - малые точки в ночи!
Да будет надежда не втоптана в грязь,
Надежда грядущего дня!
И тот, кто поймет, что душа вознеслась,
Без грусти помянет меня.
Ты выйдешь с невидимым лозунгом СВЕТ,
С неслышимым криком ЛЮБОВЬ,
И кто-то притянет твой странным сюжет,
А кто-то расстроится вновь

2018