Провозгласив себя царями

Наталья Яшина
Себя провозгласив царями,
Преследуя желанье - брать,
Короткими очередями
Зверей не сложно убивать.
Выкачивать и засорять ,
Палить огнём и вырубать,
Взрывать, бурить и добывать
Нещадно всё опустошать.

Не может вечно продолжаться
Скорей - война, а не борьба!
Начнёт природа обижаться -
Давно унижена она!
Уж, не единожды бывало -
Стихия в оборот берёт
И человеку намекает,
Мол, апокалипсис вот-вот.

Но игнорирует намёки
Смешной и глупый человек.
Пустив процесс на "самотёк" он,
Имея разовый эффект,
Радёхонек доходу дармовому.
Особо, "ничьему" добру.
Не может жить он по-другому...
А птица плачет по гнезду...