Взаимная помощь

Канат Хусаинов
Что путь вперед ведет до гроба.
Доказывать сей факт нужды ведь нет особой.
Представился крестьянин полем утомленный,
Хотя трава была еще зеленной,
Несут три молодца тяжелый гроб.
И надо же навстречу чтоб,
Попался у ворот иссохших тел хранитель.
И в обращении к нему,чтоб оказал посильную помощь тот,
Сказал черствеющий душой хранитель:Я занят.Много дел.
И разве в том удел-таскать гробы.
И ты когда-нибудь согнешься под удары судьбы.
Сказал покойник возмущенный.
Когда тебя к могиле понесут,
Услышишь может ты,что кто-то занят.
Не лягут на твоей могиле свежие цветы.