Голгофа

Римма Крамер2
Мелькают времена. Господь рифмует строфы,
И падают цари, и меркнут города,
Когда приходит час подняться на Голгофу,
Когда приходит миг исчезнуть навсегда.
Ты жил и выживал ни радостно, ни плохо.
Над слабостью твоей глумилась чертовня.
Но ты уже не раб единственного вздоха.
Открой свои глаза хотя бы для меня!
Не возгордимся вновь, не скатимся с обрыва!
Преодолен рубеж и стрелян воробей.
Хотелось жить легко, спокойно и красиво,
Но нам с тобой нужна Голгофа, хоть убей!
Я вижу – облака плывут по воле ветра.
Я знаю, серебро имеет в мире власть.
Но на моем пути довольно сантиметра,
Чтобы найти себя и всуе не пропасть.
Живи! Надежда здесь! Цени свое мгновенье!
Люби того, кто слаб, и сердце береги!
Нас ждет тяжелый путь, распятье и забвенье,
Но долго будут жить прощенные враги.


2018