Нет смысла

Олеся Голубкова
Нет смысла читать статьи в газетах,
Повести ныне живущих  поэтов.
Искать на страницах тетради слова,
Которым исполнилась сотня вчера.
Бессмысленно ждать чудо в окне,
Его затвором прикрыл белый снег.
И хоть за окнами уже июнь,
Затвор не тает - в вечном плену.
Нет смыла в пути без падений и взлетов.
По ровной дороге скучно идти.
Когда встречаешь одних идиотов,
То нет смысла себя винить.
Жизнь без любви  подобна вендетте,
Когда соперник уже в крови.
Слова словно осы - жалят усердней,
Когда ворошишь прошлые дни.
Нет смысла  винить себя за паденье,
Толпы погрязшей в пороках  и лжи.
А смотри, на тех с восхищением,
Кто не идёт  на поводу у СМИ.
Стремись познать все тайны и смыслы,
Которые готовит тебе судьба.
Ищи смысл свой всегда без сомнений.
Не поддавайся обществу "зла"!