Моя душа о прошлом голосила...

Римма Крамер2
Моя душа о прошлом голосила.
Внутри велась гражданская война.
И падала непонятая сила,
И жизнь была воинственно сложна.
Я приняла бы Мир с Ладони Бога.
Все от Него, все Свыше, все дано.
Но мне досталось меньше, чем немного.
Боль выжигает высохшее дно.
Не утихают битвы, бойни, споры.
В каком бою исчезну иль умру?
Я лишь сражаюсь с призраком позора
И образы теряю на ветру.
О, Ангел мой, дожить бы до победы,
Когда Небесный Отче включит Свет!
Пусть я себе самой прощаю беды,
Не мной просчитан каверзный сюжет.
Я так устала, я прошусь на Небо.
Из комнаты, где вою взаперти!
Но Небо улыбается нелепо:
«Терпи, Моя хорошая, терпи!
Здесь до тебя терпели миллионы.
Здесь вся Земля исхожена людьми.
Для каждого Пророки и Законы…
А ты люби, пожалуйста, люби!»
И я люблю безумье жизни этой,
У Бога на задворках, здесь, внизу,
И вновь мечусь в печали многоцветной,
И нежность выражаю, и слезу!

2018