Раскрытая книга

Лидия Крухмалева
Раскрытая книга.
Потёрта обложка.
Чья-то интрига
В ней страсти немножко.

Линия жизни
Чужого романа
Дамы капризной
Без фальши, обмана.

Юного тела
Души, словно птицы.
Платья расцветки
Весёлого ситца.

Сердца большого.
Вольному – воля.
Познавшего счастье,
А может, и горе.

Книгу читая,
Листая страницы,
Хочется в жизни
Чужой раствориться.

Узнать побыстрее
Концовку романа.
Всё ли сложилось
В жизни той дамы?