Ночная дуэль

Патрикеев Виктор Евгеньевич
Деревня, ночь, июнь-начало,
вишнёвый сад, ещё светло,
уже жара дневная спала,
и облегчение пришло.

Сижу, прислушиваясь к звукам,
закрыл глаза... Изменчив мир!
И всё внимание пичугам,
нестройный хор их - эликсир.

Вот чёрный дрозд заводит соло,
и так, и этак он свистит,
уже не нужно валидола,
он успокоит, исцелит.

А соловей, перебивая,
заводит "фирменную" трель...
И я, душою отдыхая,
сижу и слушаю дуэль.

Многоголосие ночное,
когда деревня спит давно,
порой вскрывает потайное,
что было, есть, что суждено...


Ритмограмма (Ангарский):
http://www.stihi.ru/2019/06/13/317