По злобе ли, иль пестуя тоску

Андрей Голыгин
Остерегись накладывать проклятие:
По злобе ли, иль пестуя тоску
И всуе словом поминать распятие,
Давая волю злому языку.

Оно вернется утром на рассвете,
Когда уйдет любимый человек,
Слезу прощальную оставив на жилете.
Виновных не найти за целый век.

Да не суди и будешь неподсуден.
Любой из всех способен на грехи,
Но думать наперед, что он паскуден
Непозволительно для божьего слуги.

Укороти язык пока есть силы
Понять, что за негожую хулу
Не пустят душу выйти из могилы.
Она издохнет, созерцая тьму.