Просто поэт

Олег Голодный 2
Когда из клетки сердце рвётся
И что-то хочется сказать.
И знаешь, что не обойдётся
Но ты не сможешь с этим спать.

Ты, как звонарь идёшь на башню,
В глухую ночь и в ясный день.
Бывает всё, бывает страшно.
Ты и звонарь, ты и мишень.

Талант, как колокол бывает:
Большой, чуть меньше или нет.
Но если в сердце проникает -
Он есть, а значит ты поэт.

Ты тот, кто в людях пробуждает,
Кто призывает и зовёт,
Кто в души семена роняет
И песнь о любви поёт.

Ты тот, кто первый на Голгофу,
А тех, кто предал - Б-г простит.
И ты всегда по сердца зову
Летишь туда, где всё горит.

Но не найти в толпе холуев,
Слюнявящих монаршью длань,
Тебя. И не дождётесь поцелуев,
Ты не заплатишь эту дань.