В четыре строки

Ирина Карачурина
Клубок из нервов... Да всё без тОлку!
Гордиев узел  пора рубить!
Любовь уходит побитым волком,
На звёзды глядя, в ночи скулить...

***
В хрустальной тишине рождалось птичье пение.
Весь лягушачий хор вдруг на минутку смолк.
И с пением дроздов и с щеголиной трелью
Взметнулся над горой восхода алый шелк...


***
У вечности на кротком поводке
Котенок лунный звездами играет.
Подкинет вверх и молча наблюдает,
Как искрой гаснут звездочки в реке..

***
Месяц корявый душу промозглую
Тьмой обнимает.
Звёзды испуганы страждущим возгласом:
"Так не бывает!"
Днем еще небо цвело незабудками-
Нежности свет
К вечеру ревность лишила рассудка нас...
Было и нет.

***
Обманчивый февраль, лазоревое небо.
Сосульки слезы льют, скучают по морозам.
Весеннее тепло миксует быль и небыль,
В осевший бурый снег роняет сны и грезы...

***
Не в будущем, не в прошлом - в настоящем,
Когда бесповоротно ты решил войти,
"Оставь надежду всяк сюда входящий."
Над входом в мою душу вывеску прочти.

***
Когда безнадёжно сведена к нулю
Вероятность реальности новых встреч ,
ночной птицей,большою и черною,
Стану я сны твои обо мне стеречь.

***
Многоточием дней завершается год.
Многоточием лет исчисляется век.
Многоточием звезд выткан весь небосвод.
Многоточием чувств вяжет жизнь человек.

***
В моих чувствах к тебе не найти золотой середины.
В них, как маятник, бьюсь я из крайности в край.
Но молчанье твое пострашнее любой гильотины -
Лучше раз умереть, чем в тоске умирать сотый раз...

***
Я разбитая насмерть,
Упала ничком.
Крови нет, а душа отлетает.
Потому что - ты слышишь?-
Не бьют слов свинцом,
Тех, кто любит тебя,
" Ухожу и бросаю! "