По душам

Кастусь Северинец
И всё же непонятно,
Извини.
Живёшь себе живёшь,
Вдруг – бац! – и точка:
Лимит исчерпан,
Оборвалась строчка,
И по кредитам не нужна отсрочка,
Лишь родственникам хлопоты одни.

А ты – и без друзей,
И без родни,
Один-одним…
Попробуй, догони!
Летишь неуловимо,
Словно блик,
В глухую даль, откуда и возник,
Где ждёт тебя благообразный Лик,
Чтобы судить…

За что, скажи, Старик?!
К чему тогда "помилуй-сохрани"
В мои теперь уже былые дни?
Где логика?
И смысл в чём?
Извини…

Молчит душа.
И я замолкну.
Ша!..