О собаках

Геннадий Акименко
Пёс пробежал. Извините, нагадил.
Тут же следом, принюхавшись, другой.
В облюбованное место рады
Все собаки сбежаться гурьбой.

Так же бывает и в жизни.
Свору людскую часто вижу я.
Только лишь кто-то брызнет,
Тут же будет сразу новая струя.

Я привык все острые грани сглаживать,
И ни с кем сам не начинаю войну.
Только, прошу, меня не обгаживать,
Если я где-то дам слабину.

Мне всё равно. Я не буду плакать,
Если где-то подлостью наследят.
Но, прошу, не уподобляться собакам.
Ведь, они не просто гадят, но и, простите, едят.

Хорошо ещё, если только облают.
Много хуже, если будешь оплеван.
Бывших волков огромная стая
Не успокоится запахом крови.

С лающими проще дела улаживать.
Если, конечно, он не вандал.
Некоторые, даже, могут переключиться выгораживать
С тем же рвением, как только что нападал.

Остановитесь, как бы ни было массово,
Культивировать человека по имени "вамп".
Прекратите грязь создавать и разбрасывать.
Ведь, большая часть всё же вернётся вам.